Verificando el integridad y hora en que se creó una captura archivada

Verificación de captura web Integridad

Para que puedas archivar una página web como una captura. Pero, ¿cómo se prueba ante un tribunal de justicia que la captura se creó en ese momento concreto y no ha sido alterada en absoluto? Bueno, aquí es donde entran las firmas de archivos.

GrabzIt puede crear un archivo de firma digital separado para cada página archivada utilizando una Autoridad de sello de tiempo (TSA) de terceros que cumple con RFC 3136 y eIDAS. Esta firma contiene una hora no refutable en la que se creó la captura que no se puede modificar sin ser detectada. Como esta firma también contiene una firma digital certificada SHA-256, garantiza que la captura original no ha sido alterada, asegurando tanto los datos intgridad y autenticidad de la captura archivada.

Para crear una firma digital además de su captura archivada normal. Para hacer esto, debe tener un paquete Micro o superior y luego elija la opción Incluir firma digital en la pestaña Exportar.

Comprobando la firma

Una vez que hayas generado la firma podrás comprobar su validez usando Kleopatra. Simplemente descarga la firma y la captura. intEn el mismo directorio, luego abra la firma usando Kleopatra.

Si está utilizando Windows, descargue, descargue y instalar gpg4win. Este paquete de software contiene Kleopatra. Si estás usando Linux, echa un vistazo Cleopatra en KDE. En Mac puedes usar GPGHerramientas pero esto usa GPG Keychain y GPG Services en su lugar.